Бизнес план кофе с собой расчетами

Бизнес план кофе с собой расчетами

Бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls

Статья рассматривает особенности составления бизнес-плана открытия кофе на вынос с собой to go. Потребление кофе в России увеличивается с каждым годом, особенный рост отмечается в сегменте «с собой». Это связано с ускорением темпов жизни населения. Данная сфера активно развита в США и других зарубежных странах.

Высокий уровень конкуренции не является препятствием в получении прибыли. Для этого потребуется создать бизнес-план.

В бизнес-плане кофе с собой описывается и обосновывается концепция проекта. С помощью такого документа можно получить кредит в банке для дополнительного финансирования. Содержание Ключевые особенности бизнес-плана открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls Одним из главных этапов в процессе бизнес-планирования кофе с собой является изучение спроса со стороны населения на подобного вида услуги.

Поскольку круг потребителей ограничен, перед открытием следует изучить количество потенциальных клиентов и их предпочтений Кроме того, следует сфокусироваться на расчете эффективности и рентабельности вложений, а также на прогнозе прибыли. Грамотно составленный маркетинговый план в бизнес-плане неотъемлемая часть запуска кофе на вынос.

Основная идея кофе to go заключается в том, что у кофейни согласно бизнес-плану отсутствуют посадочные места или их минимальное количество. Клиенты покупают напиток и берут его с собой на работу, учебу, прогулку для того, чтобы не тратить время, выпивая его на месте.

Наибольшей популярностью пользуются следующие кофейные напитки

  1. Какао;
  2. Мокачино;
  3. Горячий шоколад;
  4. Латте;
  5. Раф и другие.
  6. Американо;
  7. Капучино;

К напиткам за дополнительную плату можно добавить сироп, корицу, взбитые сливки или зефир. Помимо продажи кофе на вынос, в бизнес-плане можно предусмотреть торговлю следующими сопутствующими товарами

  1. Чай;
  2. Сэндвичи;
  3. Сладости и десерты;
  4. Батончики мюсли и т.д.
  5. Молочный коктейль;

1 – Резюме 1.1.

Суть проекта 1.2. Объем инвестиций для открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls 1.3.

Результаты работы 2 – Концепция 2.1. Концепция проекта 2.2. Описание/Свойства/Характеристики 2.3.

Цели на 5 лет 3 – Рынок 3.1. Объем рынка 3.2.

Динамика рынка 3.3. Цены 4 – Персонал 4.1. Штатное расписание 4.2. Процессы 4.3.

Заработная плата 5 – Финансовый план 5.1.

Инвестиционный план 5.2. План финансирования 5.3.

План продаж кофе на вынос с собой to go с расчетами xls 5.4. План расходов 5.5. План налоговых выплат 5.6.

Отчеты 5.7. Доход инвестора 6 – Анализ 6.1.

Инвестиционный анализ 6.2. Финансовый анализ 6.3.

Риски кофе на вынос с собой to go с расчетами xls 7 – Выводы предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта». Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы. Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel. Стандарт Краткое содержание проекта:

  • Концепция проекта;
  • Отчет о Движении Денежных Средств;
  • План расходов;
  • План продаж;
  • План инвестиций;
  • Возврат инвестиций;

Объем: 55 страниц MS Word 23 000 руб.

3 900 руб. Краткий бизнес-план без финансовой модели VIP

  1. Детальные финансовые расчеты открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls
  2. Детальный бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls

Краткое содержание проекта:

  • План расходов;
  • Срок окупаемости;
  • Точка безубыточности;
  • План инвестиций;
  • Возврат инвестиций;
  • Концепция проекта;
  • План продаж;
  • Оценка рынка;
  • Отчет о Движении Денежных Средств;
  • Анализ рисков;

Объем: 75 страниц MS Word MS Excel PDF 30 000 руб.

4 500 руб. Полный бизнес-план с финансовой моделью Премиум

  1. Детальные финансовые расчеты открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls
  2. Детальный бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls
  3. Оптимизация проекта под ваши условия

Краткое содержание проекта:

  • Анализ рисков;
  • Срок окупаемости;
  • План расходов;
  • Возврат инвестиций;
  • Точка безубыточности;
  • План инвестиций;
  • Концепция проекта;
  • План продаж;
  • Отчет о Движении Денежных Средств;
  • Оценка рынка;

Объем: 75 страниц MS Word MS Excel PDF 39 000 руб. 17 900 руб. Тариф VIP + Работа под ключ Отзыв на бизнес-план открытия мини-пекарни в маленьком городе Получили кредит в Сбербанке на 4 млн. рублей, открыли в нашем городке мини-пекарню.

Сразу было заметно работу экспертов, бизнес-план легко читается, содержит полный финансовый анализ: прогноз инвестиций, доходов, расходов, расчет точки безубыточности и оценку рисков, — в результате он прошел проверку в банке.

Купидонова Л.М., Владелец мини-пекарни «Сеньорита» Отзыв на бизнес-план открытия ресторана Достаточно полный и ясный бизнес-план, понятные логичные формулы, точная оценка окупаемости проекта. В итоге мы привлекли инвестиции в размере 35 миллионов рублей и смогли открыть ресторан.

Николаев М.М., директор ООО «Белая Башня», Астраханская область Отзыв на бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go Купили на сайте plan-pro.ru готовый бизнес-план.

Его отличает разумное планирование доходной и расходной части бюджетов, расчет окупаемости, всё ясно и понятно.

И можно правки вносить, если понадобится.

Заказывали готовый бизнес-план для собственных нужд, и остались довольны результатом.

Людмила Королёва, г. Ростов-на-Дону Отзыв на бизнес-план открытия столовой общепита на 50 мест с нуля Открыть столовую с нуля очень дорого, поэтому нам потребовался кредит. Чтобы получить кредит, банку нужно предоставить бизнес-план. Мы решили купить готовый бизнес-план в plan-pro.ru. Это было правильное решение, поскольку план мы получили хороший, и в срок.
Это было правильное решение, поскольку план мы получили хороший, и в срок.

В результате был одобрен кредит на 37 миллионов рублей (на 4 года). Алексей Михайлович Московин, ИП, город Тверь Отзыв на бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах Бизнес-план прошел очень внимательную проверку у инвесторов, в результате получили инвестиции на 12 миллионов рублей. Очень качественная работа, скрупулёзные расчёты и стильное оформление проекта.

Александра Меншикова, г. Нижний Тагил Для того, чтобы правильно организовать систему работу вновь открываемых точек по продаже кофе с собой, было решено составить бизнес-план. От партнеров узнали о План-Про и возможности приобрести сразу готовый документ. Скачали в тот же день. С помощью содержащейся в нем информации и расчетов определили оптимальную модель работы.

Использовали бизнес-план, также, для переговоров с инвесторами. Они отметили наш профессиональный подход к делу и предоставили 24 млн. руб. инвестиций. Щепов Григорий Андреевич, г.

Нижний Новгород. Как было сказано выше, при формировании концепции бизнеса кофе на вынос в бизнес-плане следует провести детальный анализ рынка и выявить не только основных конкурентов, но и изучить уровень спроса.

Уже отмечалось, что конкуренция на рынке кофе с собой высокая и представлена согласно бизнес-плане следующими

  1. Кафе и рестораны;
  2. Аналогичные точки;
  3. Кофейни;
  4. Рестораны быстрого питания.

Кроме того, потребуется убедить целевую аудиторию в том, что лучше приобретать кофе у вас, чем готовить его самостоятельно, покупая растворимый или используя собственную кофемашину. В таком случае можно говорить о таких преимуществах, как

  1. Качественный состав.
  2. Лучший вкус и аромат;
  3. Возможность добавления сиропов;
  4. Удобный стакан;

Целевая аудитория кофе to go в бизнес-плане разделяется на следующие основные группы

  1. Студенты;
  2. Молодые мамы, гуляющие с детьми;
  3. Офисные работники;
  4. Фрилансеры;
  5. Водители автомобилей.

Средний возраст клиентов – 25-27 лет. Для их привлечения потребуется сформировать конкурентное преимущество, которым может быть

  1. Отзывчивый персонал;
  2. Возможность приготовления по индивидуальным пожеланиям и т.д.
  3. Хорошее качество;
  4. Большой выбор сопутствующих товаров;
  5. Удобное месторасположение;
  6. Низкие цены;
  7. Привлекательный дизайн;
  8. Наличие бонусной системы;

Прежде чем открывать кофе с собой, следует взвесить все положительные и отрицательные моменты данного формата бизнеса.

В соответствии с бизнес-планом основными преимуществами является

  1. Не требуется получение дополнительных разрешений со стороны надзорных органов;
  2. Отсутствие фактора сезонности.
  3. Сравнительно небольшие стартовые инвестиции;
  4. Актуальность и популярность среди населения;
  5. Высокая рентабельность;
  6. Отсутствие необходимости закупки большого количества оборудования и содержания целого штата сотрудников;

В бизнес-плане, также, рассматриваются и риски при организации кофе на вынос

  1. Высокий уровень конкуренции;
  2. Важность выбора оптимального месторасположения.
  3. Качество напрямую зависит от профессионализма сотрудника;
  4. Необходимость обеспечения постоянного клиентопотока для получения прибыли;

Кстати, продавать на вынос можно не только кофе, но и, например, суши. содержит обоснованные расчеты окупаемости подобного старатапа, а также потенциальной выручки, затрат, прибыли и т. д. Для открытия кофе на вынос потребуется пройти следующие основные этапы, предусмотренные бизнес-планом

  • Закупка продукции;
  • Регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, постановка на налоговый учет, выбор системы налогообложения;
  • Подбор, найм и бучение персонала;
  • Открытие точки.
  • Проведение рекламной кампании;
  • Определение места расположения и заключение договора аренда;
  • Приобретение и установка оборудования;

Окончательная сумма стартовых инвестиций в кофе с собой зависит от выбранной концепции и масштабов реализации проекта в соответствии с бизнес-планом.

Средняя величина вложений составит от 5 до 50 млн.

руб. Выделяют следующие основные статьи затрат

  1. Приобретение оборудования – ххх;
  2. Аренда- ххх руб.;
  3. Маркетинговые активности – ххх;
  4. Ремонтные и строительные работы – ххх;
  5. Запас денежных средств – ххх.
  6. Регистрация бизнеса – ххх;
  7. Закупки продуктов – ххх;

В качестве дополнительных источников финансирования можно привлечь инвестиции или оформить банковский кредит. В любом случае вам потребуется профессионально составленный бизнес-план.

Уже готовый бизнес-план кофе с собой вы можете скачать прямо сейчас, перейдя по ссылке ниже. Он содержит все расчеты и финансовую модель в формате .xls.

В нем структурирована информация таким образом, что вы сможете незамедлительно приступить к реализации своей идеи.

Большую роль в успехе компании по продаже кофе на вынос играет выгодное место расположения.

Должен обеспечиваться максимальный поток целевой аудитории.
Для этого, в бизнес-плане предложены следующие варианты

  1. Рядом с офисными и бизнес-центрами.
  2. Крупный торговый центр;
  3. Историческая часть города;
  4. Вблизи университетов;

Перед тем, как определиться с метом.

Позаботьтесь о том, чтобы вокруг отсутствовали прямые конкуренты. Согласно бизнес-плану можно выбрать вид будущей точки кофе to go. Это может быть сконструированный остров или отдельное помещение.
Для оснащения потребуется приобрести

  1. Витрина;
  2. Молочник;
  3. Кофемашина;
  4. Соковыжималка;
  5. Мебель;
  6. Компьютер.
  7. Холодильник;
  8. Кассовый аппарат и терминал для безналичной оплаты;
  9. Миксер;

В маркетинговом плане бизнес-плана кофе с собой запланированы следующие активности для привлечения внимания целевой аудитории

  1. Создание групп в социальных сетях;
  2. Создание яркой вывески и указателей.
  3. Создание бонусной системы и программ лояльности;
  4. Организация доставки в офис;
  5. Раздача листовок вблизи места нахождения;

Для создания финансового плана бизнес-плана потребуется составить прогноз основных показателей деятельности кофе на вынос, таких как прибыль, издержки, выручка.

  1. Арендная плата – ххх руб.;
  2. Налоговые отчисления – ххх;
  3. Закупки продукции – ххх.
  4. Заработная плата сотрудников – ххх;
  5. Коммунальные платежи – ххх;
  6. Маркетинг и реклама – ххх;

Общая сумма ежемесячных издержек кофе на вынос составит от ххх руб.

согласно расчетам бизнес-плана. Выручка формируется за счет продажи кофе to go и иных сопутствующих продуктов. Ее сумма согласно бизнес-плану составит от ххх руб. в месяц. Прибыль рассчитывается на уровне ххх руб. ежемесячно. Точка по продаже кофе на вынос в соответствии с бизнес-планом не требует большого количества персонала.
ежемесячно. Точка по продаже кофе на вынос в соответствии с бизнес-планом не требует большого количества персонала.

Достаточно двух сотрудников, один из которых будет принимать заказы и оплату, другой заниматься приготовлением напитков. Помимо этого, потребуются услуги

  1. Менеджера по закупкам;
  2. Менеджера по рекламе;
  3. Бухгалтера.
  4. Директора;

Согласно бизнес-плану срок окупаемости вложений в открытие кофе с собой составит от 3-х до 5-ти лет. Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса.

Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана. Структура финансовой модели кофе на вынос Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.

Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для изменения. Детальный расчет инвестиции организации продаж кофе на вынос В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников информации.

Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д. План доходов бизнеса Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж.

Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств при организации продаж кофе на вынос Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Рекомендуем прочесть:  Рапорт на перевод мвд 2021

Бизнес в формате кофе на вынос прост в создании и управлении.

Основная сложность согласно бизнес-плану заключается в привлечении максимального количества клиентов и завоевание их лояльности. Для этого составляется маркетинговых план и формируется конкурентное преимущество в рамках бизнес-плана. Готовый бизнес-план кофе с собой вы можете скачать прямо сейчас.

Ссылка для скачивания ниже. Мы включили в него всю необходимую информацию и расчеты, для того чтобы вы могли привлечь дополнительное финансирование со стороны банков и инвесторов.

По вашему желанию мы составляем индивидуальный бизнес-плана «под ключ». Скачайте готовый бизнес-план по цене 4 500 р. ИЛИ Закажите индивидуальный бизнес-план по цене от 35 000 р.

Согласно бизнес-плану основными факторами успеха кофе to go является высокое качество продукции, низкие цены, выгодность расположения и хорошая маркетинговая стратегия.

Бизнес-план кофейни

от 6 месяцев Время прочтения:

Кофейня — это заведения общественного питания, в котором основным продуктом является кофе разных сортов. Дополнительно клиент может купить десерт или закуску.

При этом затраты предпринимателя на кофейные зерна и продукты минимальны, а цена на кофе устанавливается высокая, это позволяет добиться рентабельности бизнеса более 400%. В кофейне должно быть представлено несколько разных вариантов кофе, как классических, так и авторских. Приоритет отдается именно разным видам кофе, а не сопутствующим блюдам, но при этом в некоторых моделях кофеен является обязательным наличие горячих блюд в меню.

Различают несколько вариантов кофеен, все они востребованы среди клиентов, но ориентированы на разную клиентскую аудиторию. Эта модель предполагает, что основная масса клиентов будет брать кофе и закуски с собой, не задерживаясь в помещении кофейни. Это позволяет предпринимателю сэкономить на помещении, оплате электричества и дополнительном персонале — для работы будет достаточно только баристы.

Но при этом цена на кофе в таких кофейнях устанавливается ниже средней цены в кофейнях города, чтобы привлечь покупателей. Это заведение, в которое посетители приходят не для того, чтобы выпить кофе и перекусить, а для того, чтобы насладиться атмосферой кафе, отдохнуть и набраться энергии. Поэтому основные затраты предпринимателя в этом случае придутся на дизайнера и оформление помещения, необходимо будет задействовать дополнительный персонал, но цена на кофе в такой кофейне устанавливается значительно выше средней по городу.

Особенность атмосферной кофейни в том, что она должна быть уникальной и не повторяться с остальными заведениями города. Ее отличие от остальных моделей в том, что посетители должны наслаждаться атмосферой и понимать, что они платят за эстетическое удовольствие, которое сопровождается вкусными напитками. При этом в меню такой кофейни входят не только классические напитки — эспрессо, американо, капучино или латте, но и авторские напитки от бариста.

А также в меню должны быть горячие блюда, которые будут готовиться на собственной кухне заведения.

Также не стоит пренебрегать и классическими кофейнями, в которые люди приходят для того, чтобы выпить кофе, поесть и спокойно посидеть перед тяжелым рабочим днем. Такая кофейня не отличается особым интерьером или авторскими напитками, но она удобна для посетителей, которые утром спешат на работу, потому что они могут не переплачивать за интерьер и выпить кофе.
Такая кофейня не отличается особым интерьером или авторскими напитками, но она удобна для посетителей, которые утром спешат на работу, потому что они могут не переплачивать за интерьер и выпить кофе.

В кофейне американского типа обычно стоит 5-10 столиков, за которыми посетители могут посидеть и насладиться вкусными напитками и закусками или десертами. Для таких кофеен главное не интерьер, а меню.

А для предпринимателя главное подобрать правильное место, вблизи популярных мест для людей, чтобы кофейня пользовалась популярностью. Помещение зависит от того, какая модель кофейни выбрана.

Рассмотрим отдельно каждый вариант. Готовый бизнес-план кофейни поможет оценить рентабельность каждой модели и ее перспективы для конкретного города.

Помещение для такой кофейни должно находиться в месте, где постоянно наблюдается большое скопление людей, она может находиться рядом с торговым центром или внутри него, с остановкой общественного транспорта, с местами для обучения. Любое место где рядом постоянно находится много людей подходит для этой цели.

Само помещение для кофейни должно быть небольшим примерно 10-20 квадратных метров. Этого достаточно для того, чтобы разместить кофемашину, холодильник, витрину и один-два столика.

При выборе помещения надо сразу предусмотреть возможность расширения, потому что если кофейня будет пользоваться популярностью среди людей, то необходимо будет дополнительно добавить столики и увеличить кухню. Также надо проверить коммуникации в помещении, в нем обязательно должны быть электричество и вода, при этом розеток должно быть достаточно для того, чтобы подключить одновременно все оборудование. В помещении для экспресс кофейни можно обойтись простым минимальным ремонтом, чтобы оно выглядело чисто и опрятно.

Предприниматель может не затрачивать дополнительные средства на создание уникального дизайна. Главное, чтобы в интерьере прослеживался логотип кофейни или ее символика.

В этом случае сложностей с выбором помещения меньше, потому что атмосферная кофейня не обязательно должна располагаться в первой линии, клиенты в нее не забредают случайно, а приходят целенаправленно. Но желательно, чтобы сама кофейня находилась в месте с удобной транспортной развязкой. То есть лучше всего подходит тихая улица в оживленном районе.

Помещение для атмосферной кофейни должно быть достаточно большим, чтобы посетители не мешали друг другу, между столиками должно быть не меньше 2 метров. Оптимально, чтобы до кофейни было удобно добраться посетителям, но при этом она находилась в достаточно тихом месте, идеально если найти помещение в историческом центре города, чтобы из окон кофейни были видны старинные здания. Это создает дополнительную атмосферу и помогает заведению.

Требования к коммуникациям в атмосферной кофейне такое же как и для остальных кофеен. Особое отличие уютной кофейни от остальных вариантов в том, что она должна быть очень большой, так чтобы внутри нее с комфортом могли разместиться посетители, и при этом они не слышали и не видели все, что происходит на кухне.

Обычная кофейня должна как и кофе на вынос находиться в популярных и людных местах. Но при этом размер самого помещения значительно больше примерно 20-100 квадратных метров, в зависимости от потока людей.

То есть главное требование к помещению для такого заведения — это его расположение.

Надо чтобы кофейня находилась в оживленном районе города, где есть постоянный поток целевой аудитории.

Как и в остальных случаях в помещение должно быть отдельное пространство для кухни, где есть электричество и вода, также большим преимуществом будет помещение с множеством розеток, в том числе и для использования посетителями. Интерьер такой кофейни может быть простым и недорогим, главное, чтобы в нем присутствовала стилистика самой кофейни.

Целевая аудитория кофейни также зависит от выбранной модели.

Рассмотрим каждый из вариантов. Для такой кофейни основной аудиторией будут молодые люди от 18 до 30 лет, которые с утра торопятся на учебу и работу и останавливаются для того, чтобы купить чашку кофе.

Как правило, у них средний или низкий уровень дохода, поэтому им не важно обслуживание и интерьер мини кофейни, главное качество самого напитка.

Наибольший поток клиентов в такой кофейне будет наблюдаться с утра и до обеда, к вечеру он снижается в несколько раз.

Для клиентов наиболее востребован сам кофе, закуски и десерты пользуются малым спросом. Исходя из этого необходимо установить в такую кофейню хорошую кофемашину и закупить несколько сортов кофе.

Закуски и десерты лучше закупать мало портящиеся, которые могут несколько дней простоять на витрине. Это поможет привлечь большее число клиентов и уменьшить издержки.

Также кофейня такого типа обязательно должна открываться за час-полтора до начала рабочего дня.

Предприниматель должен проанализировать во сколько начинается активность людей в этом районе города и открывать кофейню примерно на 30 минут раньше.

Многие пренебрегают этим и открывают кофейни с 10 часов утра, когда основная масса людей уже на работе. Из-за этого кофейня даже в успешном месте может потерпеть неудачу. Лучше закрывать кофейню раньше, но и начинать работу раньше.

Целевой аудиторией такой кофейни будут ценители кофе. Они будут приходить именно для того, чтобы попробовать новый сорт кофе и насладиться вкусом напитка. Уровень дохода посетителей такой кофейни будет выше среднего, поэтому для них будет важен интерьер и обслуживание.

Также помимо кофе в таком заведении должны предлагать горячие блюда, чтобы посетители могли пообедать.

Основной пик клиентов приходится на послеобеденное время. Уютная интерьерная кофейня должна соответствовать высокому уровню клиентов, чтобы там могли проводиться бизнес-встречи и мероприятия. Поэтому при разработке интерьера необходимо прибегнуть к помощи профессионального дизайнера.

В кофейне такого типа важны мелочи и нюансы, начиная с деталей в интерьере и заканчивая обслуживанием.

Предприниматель должен большое внимание уделить меню, в частности не только кофе, но и горячих блюд и закусок.

Все блюда в меню должны сочетаться с кофе и другими горячими напитками.

И самое важное в такой кофейне это персонал: баристы, повара и официанты. Баристы должны уметь готовить большое количество видов кофе, притом они должны уметь понимать потребности клиента и подавать ему подходящий к случаю напиток.У поваров должна быть высокая квалификация, которая позволит им быстро и вкусно готовить все блюда из меню.

А официанты должны быть вежливы и учтивы, от них зависит атмосфера в кофейне, а это самое главное. Это кофейня в которую могут заходить люди с низким и средним уровнем дохода, так и с высоким. В такое заведение идут когда необходимо быстро перекусить, и предпочтение отдается не интерьеру, а расположению и качеству еды.

У такого типа кофеен наиболее обширная целевая аудитория, но при этом самая сильная конкуренция.

Она представляет собой промежуточное заведение между атмосферной и экспресс кофейней. В ней посетители могут как быстро взять необходимое и уйти по своим делам, так и посидеть и отдохнуть.

Поэтому в ней должно сочетаться простота, функциональность и скорость приготовления напитков экспресс кофейни и уют, удобство атмосферной кофейни. Кофейни американского типа пользуются наибольшей популярностью среди посетителей, потому что она удобна и практична для них. Но и конкуренция среди таких кофеен наибольшая.

Поэтому предприниматель должен до открытия заведения проанализировать работу конкурентов и найти то, что будет отличать его заведение от других. Это может быть ассортимент закусок и десертов, акции и бонусы постоянным клиентам, удобное расположение, качественная рекламная кампания, мероприятия, проводимые в кофейне и другие варианты. Чем больше преимуществ у заведения, в сравнении с конкурентами, тем больше вероятность того, что оно будет пользоваться популярностью у посетителей.

Это новое направление кофейни, которое только начинает завоевывать рынок.

Главная концепция этого заведения — все блюда в меню продаются по одной фиксированной цене. Это может быть кофе, чай, десерты, салаты и закуски. Как правило, это цена ниже средней по рынку, но это не значит, что кофейня работает себе в убыток.

Выгода предпринимателя в том, что часть блюд из меню продается по заниженной цене, а часть по завышенной, и разница в их стоимости компенсирует убытки.

Интерьер, обслуживание и ассортимент в такой кофейне незначительно отличается от обычной экспресс кофейни, то есть основное ее отличие только в фиксированной цене. Выгода предпринимателей в этой модели бизнеса в том, что конкуренция среди таких кофеен минимальная, так как они только заходят на российский рынок. И если вовремя успеть открыть собственное заведение, то можно занять прочную нишу.

Для экспресс-кофеен с кофе на вынос рынок очень заполнен во всех крупных городах. При этом там находятся как небольшие частные заведения, так и сетевые кофейни, работающие по франшизе.

Но при таком формате кофейни главное найти помещение вблизи популярных мест, тогда конкуренция снижается до минимума.

Главное, чтобы в пределах 200 метров от кофейни не было заведения конкурента такого же формата, потому что в таком случае поток клиентов может разделиться. Поэтому ключевым при открытии такой кофейни является именно выбор помещения.

С атмосферными кофейнями дела обстоят несколько сложнее, потому что ценителей кофе даже в больших городах достаточно мало и если в городе уже есть успешная кофейня такого формата, то найти клиентов будет достаточно сложно. Для того, чтобы переманить клиентов необходимо будет внимательно изучить все, что предлагают конкуренты, выделить их сильные и слабые стороны и превзойти по всем параметрам, только в этом случае можно добиться успеха. Стоит заметить, что атмосферные кофейни будут рентабельны только в больших городах, где средний заработок населения выше среднего.

Потому что в маленьких городах интерьер, обслуживание и атмосфера не являются приоритетом. Кофеен американского типа в крупных городах также располагается множество, и в этом случае все также решает расположение.

Чем оно удобней для клиента, тем большей популярностью будет пользоваться заведение. То есть для того, чтобы получить преимущество среди конкурентов надо подобрать выгодное расположение. поможет проанализировать ситуацию на рынке и правильно выбрать местоположение, чтобы максимально охватить целевую аудиторию.

Самый главный продукт в кофейне — это кофе, поэтому прежде всего в любой кофейне должны предлагать несколько сортов этого напитка. Обычно это классические — американо, эспрессо, капучино и латте. Также необходимо добавить несколько видов чая, воду и сок, для тех людей, которые сопровождают любителя кофе, а сами его не пьют.

Помимо этого в экспресс-кофейнях и кофейнях американского типа покупателям на выбор должны быть представлены несколько вариантов десерта и сытных закусок. А в атмосферной кофейне это дополняется горячими блюдами, которые готовятся на собственной кухне заведения. Также там выгодно предлагать не только классические сорта кофе, но и авторские напитки.

При этом чем интереснее и разнообразней меню в атмосферной кофейне, тем больший поток людей она привлечет. При выборе десертов и закусок для кофейни следует ориентироваться на время года.

Летом большей популярностью пользуются легкие и нежные десерты, а зимой востребована выпечка и сытные закуски. Есть два варианта для кофейни — можно самостоятельно готовить десерты и закуски, а можно закупать уже готовые и перепродавать. В первом случае потребуются дополнительные расходы на организацию кухни и найм повара, второй вариант проще и его предпочтительно использовать на первом этапе работы кофейни.

Но главное не закупать десерты и закуски у прямых конкурентов, чтобы не испортить репутацию заведению. Для экспресс кофейни наличие собственной кухни не обязательно, главное чтобы в наличии всегда был запас десертов и закусок. Так как это не главный продукт в кофейне, то можно использовать в качестве десертов снэки, батончики, шоколад, так как они долго не портятся.

В атмосферной кофейне наличие собственной кухни и собственного производства закусок и десертов обязательно, это то, что будет отличать это заведение от заведений конкурентов. А вот в кофейне американского типа применимы оба варианта. Туда можно закупать готовые десерты и закуски, а можно производить их на месте.

В кофейне любого типа должен быть бариста, это человек, который будет отвечать за приготовление напитков и разработку новых рецептов. Бариста может совмещать также роль продавца и уборщика для небольших заведений, где поток людей небольшой. Для крупных кофеен необходимо нанимать 2-3 барист, чтобы быстро обслуживать людей.

Для барист важно регулярно проводить обучение и повышение квалификации, потому что от качества кофе зависит популярность заведения.

Помимо баристы в кофейне должны быть:

  • Бухгалтер — для небольших заведений можно заключить договор с человеком на удаленное ведение бухгалтерии;
  • Уборщица — если кофейня занимает маленькое помещение и поток людей небольшой, то достаточно проводить уборку один раз в день в утреннее или вечернее время, для крупных заведений надо нанимать уборщицу на полный рабочий день;
  • Официанты — они необходимы для атмосферных кофеен, так как обслуживание и интерьер в них это самое главное;
  • Повара — если в кофейне есть собственная кухня.

Для успешной работы команды необходимо постоянно проводить обучение персонала и проводить тимбилдинг. В первую очередь предприниматель должен зарегистрировать ИП или ООО.

При подаче документов на оформление в ФНС надо выбрать код ОКВЭД, которому соответствует заведение, это может быть:

  1. 56.10.21 — код для заведений с кофе исключительно на вынос.
  2. 56.10.1 — этот код для кофеен с полным ресторанным обслуживанием;
  3. 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке питания, под этот код подходят кофейни, которые как продают кофе на вынос, так и обслуживают клиентов в зале;

После оформления ИП и документов в ФНС, надо выбрать систему налогообложения. Для ИП это может быть ЕНВД, ПСН, ОСНО и УСН.

Наиболее выгодны системы ЕНВД и УСН. Но на них накладывается ограничение по количеству работников, площади помещения и размеру дохода.

Поэтому перед выбором системы надо предварительно оценить масштаб кофейни и проверить ее на соответствие всем требованиям. Так как кофейня это заведение общественного питания, то для ее открытия понадобится множество разрешающих документов, это:

  • Договор на водоснабжение и водоотведение с городским водоканалом, из этого требования сразу исходит необходимость наличия водоснабжения в помещении;
  • Договор аренды помещения или документы, подтверждающие право собственности;
  • Санитарные документы;
  • Договор на поставки электроэнергии;
  • Разрешительные заключения от пожарной инспекции;
  • Разрешительное заключение от Роспотребнадзора;
  • Договор с управляющей компанией на вывоз ТБО;
  • Договора с поставщиками и партнерами.

Также надо проверить соответствие кофейни всем нормам пожарной безопасности и на соответствие Санпину.

Количество и уровень необходимого оборудования напрямую зависит от уровня кофейни и ее масштабов, но есть перечень обязательного для всех кофеен оборудования:

  • Профессиональный фильтр для воды — 10-20 тысяч рублей;
  • Соковыжималка;
  • Витрина — 20000 рублей;
  • Кофемашина, желательно итальянского производства — 100 тысяч рублей;
  • Посудомоечная машина — 30 тысяч рублей;
  • Миксер.
  • Холодильник — 40 тысяч рублей;
  • Кофемолка — 10000 рублей;

При необходимости оборудования собственной кухни в кофейне перечень оборудования пополнится. Для открытия кофейни разово необходимо вложить деньги в:

  • Покупка оборудования 200-300 тысяч рублей;
  • Оформление документов — 150 тысяч рублей;
  • Ремонт помещения — 300 тысяч рублей;
  • Мебель — 200 тысяч рублей;
  • Реклама — 100 тысяч рублей.

То есть разовые расходы составят примерно 1 миллион рублей, эта сумма может зависеть от масштаба кофейни и выбранной модели.

Расчеты рассматриваются для кофейни американского типа. Также есть ежемесячные расходы:

  • Зарплата сотрудникам — 300000 рублей
  • Реклама — 10 тысяч рублей.
  • Аренда помещения — 150 тысяч рублей;
  • Коммунальные платежи — 10-15 тысяч рублей;
  • Закупка продуктов и сырья — 300 тысяч рублей;

В месяц это около 800 тысяч рублей.

В среднем американская кофейня приносит 1 миллион рублей, значит для того, чтобы начать получать чистую прибыль понадобится 6 месяцев. В зависимости от выбранной модели и успехов заведения этот срок может колебаться от 4 месяцев до 12. Это пример с расчетами 2021-2019 года, и актуален он на этот срок.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF: Поделитесь бизнес-планом Популярные франшизы Популярные направления Популярные регионы FRMALL 194352, Санкт-Петербург, Проспект Просвещения 46к1, оф 154 © 2016-2021. Все права защищены Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019 1234 Запомнить Регистрация

Как организовать свой бизнес на кофе с собой — готовый пример бизнес плана с расчетами на 2021 год

Организация своего бизнеса — это важный шаг в жизни любого человека.

Подходить ко всему нужно грамотно и ответственно.

Если вы остановились на таком варианте, как продажа кофе с собой, что вполне просто, то все равно необходимо учесть множество разнообразных нюансов, прежде, чем приступать к осуществлению всего, что было задумано.Давайте подробнее разберем такие вопросы, как рентабельность данного бизнеса, необходимые шаги для его осуществления, затраты на открытие и сроки окупаемости. Важна каждая деталь и о многом стоит подумать, чтобы ничего не упустить из внимания.

Разработка концепции — первый шаг каждого предпринимателя.

Итак, составляем бизнес план кофе с собой – расчеты, маркетинг, затраты, а после приступаем к осуществлению.Содержание статьи: Для малого бизнеса важно понимать первоначальные цели и задачи,которые стоят перед предпринимателем, желающим открыть собственное дело.

мы рассматривать не будем, потому что, если человек решает работать по франшизе, то ему сразу дают готовый вариант, где и думать то не особо надо, главное — следовать инструкциям.

Мы разберем вариант с нуля для .Цель нашего проекта — это организация точки, где будет осуществляться продажа кофе в бумажных стаканчиках с собой, чтобы проходящий мимо человек мог купить и выпить кофе по дороге.

Руководить предприятием будет сам ИП, он же может быть и основным работником, но мы будем отталкиваться от того, что работники будут по найму.Вложения в это дело будут составлять 220 тыс. рублей. Окупаемость данного вида бизнеса, открытого в 2021 году, произойдет примерно через 8-12 месяцев после старта.

Все зависит от грамотных маркетинговых ходов, качества вашего продукта и минимизирования периодических затрат.Начнем с того, что выберем место для расположения нашего ларька с кофе. Идеальным вариантом кажется аренда места в торговом центре, где всегда большая проходимость людей, но это не всегда так. Лучше всего будет арендовать место на улице недалеко от того же центра, где неподалеку есть скамеечки и зона отдыха.

Аренда там будет дешевле ежемесячно, но при этом больше придется потратить на изначальное обустройство точки. Итак, место подбираем между магазином, зоной отдыха и автобусной остановкой, остальное зависит от вашего города.Время работы палатки будет, естественно, длительным, с 8 утра до 9 вечера.

Также понадобиться нанять двух сотрудников, которые будут готовить кофе, убирать палатку после смены, рассчитывать клиентов, в общем, обеспечивать функционирование предприятия. Сотрудники будут работать по графику 2 через 2 дня.

Естественно, что сотрудников нужно нанимать таких, которые уже имеют небольшой опыт в изготовлении кофейных напитков, обладают фантазией и приветливы к клиентам.Сам ларек должен быть оформлен в виде небольшой крытой палатки с оригинальным дизайном. Площадь должна быть небольшая, изготовлен ларек должен быть из недорогих, но устойчивых к атмосферным осадкам, материалов, а также внутри должно хватать место под кофейную машину, полки с ингредиентами, маленький холодильник и комфортное размещение продавца.

Готовый кофе навынос будет подаваться в бумажных стаканчиках разных размеров: большой — 400 мл, средний — 300 мл и маленький — 200 мл. Стаканчики необходимо будет заказывать с оригинальным дизайном именно для вашей кофейни.Наша экспресс кофейня будет предлагать своим клиентам следующий ассортимент товаров по средним установленным ценам в рублях и планом продаж:

  • латте — 120, 20 шт. в день;
  • капучино — 120, 10 шт. в день;
  • кофе по заказу клиента с сиропом и другими наполнителями — 150, 5 шт. в день;
  • эспрессо — 70, 20 шт. в день;
  • американо — 80, 10 шт. в день;
  • другие напитки (молоко, чай, какао, сок) — 60, 5 шт. в день.

Для привлечения клиентов в киоск необходимо рекламировать свою точку кофе следующим образом:

  • разметить группу в соцсети, где будут интересные факты о кофе, сообщения об акциях в вашей маленькой кофейне;
  • разработать листовки, которые будут выдаваться клиентам при покупке кофе, при
  • меню кофейни сделать в интересном формате.
  • календарик на текущий месяц;
  • вывеска на палатке должна быть привлекательной и оригинальной;
  • накоплении 10 листовок — кофе в подарок, на листовках адрес группы в соцсети и
  • разработать красивый дизайн для стаканчиков;

В день планируется продавать по 70 порций напитка. За перевыполнение нормы сотрудники будут получать небольшую премию в день зарплаты.

Сотрудникам разрешается выпивать 3 порции напитка в день бесплатно.Сотрудники будут выходить на работу к установленному времени и работать по графику. Сотрудникам разрешено меняться сменами, предварительно уведомляя начальника об этом.

Один раз в день, вечером, начальник будет приезжать в киоск и снимать кассу.

Продавец должен вести учет проданных товаров и прибывших продуктов и материалов в специальном журнале. Утром продавец открывает палатку, а вечером прибирает ее и закрывает. У каждого сотрудника и начальника будет свой ключ.

Устройство сотрудника на работу происходит по договору.Затраты на реализацию идеи бизнеса:

  • кофемолка — 5 тыс. рублей;
  • кофемашина — 20 тыс. рублей;
  • листовки и стаканчики — 25 тыс. рублей в месяц и 300 тыс. рублей в год;
  • мебель (полки, прилавок, стул) — 15 тыс. рублей;
  • зарплата сотрудникам — 40 тыс. рублей в месяц, 480 тыс. рублей в год;
  • заказ палатки и вывески — 70 тыс. рублей;
  • барные принадлежности — 10 тыс. рублей;
  • и прочие расходы — 5 тыс. рублей в месяц и 60 тыс. рублей в год;
  • блендер и прочая посуда — 10 тыс. рублей.
  • аренда — 10 тыс. рублей в месяц и 120 тыс. рублей в год;
  • холодильник — 15 тыс. рублей;
  • закупка продуктов — 20 тыс. рублей в месяц, 240 тыс. рублей в год;

Итого расходы на первый месяц для открытия составят 220 тыс. рублей, расходы каждый последующий месяц — 100 тыс. рублей, а в год 1200 тыс. рублей.В день планируется продавать по 70 порций напитков и получать выручку в среднем размере 6850 рублей.

Итого выручка в месяц будет составлять в среднем 205500 руб, а прибыль 105 тыс.

рублей в месяц. Прибыль рассчитана по максимуму, на солнечный день, когда возможно большое количество клиентов. То есть в перспективе бизнес план кофе с собой — это очень выгодная идея, которая может принести довольно большой доход даже по сравнению с другими видами бизнеса.Таким образом, идея бизнеса на кофе — это очень перспективное решение, которое должно принести своему владельцу вполне приличный доход. Продажа кофе не требует каких-либо особых ежемесячных затрат и проблемных усилий, все очень просто, главное — составить пошаговый план и реализовать его.

Вложение фантазии, презентабельность и самое главное — вкусный кофе сделают свое дело и от клиентов отбоя не будет.