Код оквэд для пекарни

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


. ! ! ! Содержание На этой странице представлена информация из классификатора ОКВЭД редакции 2 (ОК 029-2014 КДЕС), которая введена в действие с 28 июня 2016 года. До этой даты при регистрации фирм использовались «старые» коды оквэд (ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1)) Согласно расшифровке кодов ОКВЭД 2, указанной во введении к классификатору ОК 029-2014 (КДЕС ред 2), подгруппа деятельности с кодом 10.71.1 входит в следующие группировки ● раздел C — ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА ● ● класс 10 — Производство пищевых продуктов ● ● ● группа 10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения В результате этого вида деятельности производятся

  1. Пироги, пирожки и пончики, в том числе изделия хлебобулочные жареные
  2. Торты песочные
  3. Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью
  4. Изделия хлебобулочные специализированные, в том числе диетические, а также обогащенные микронутриентами прочие
  5. Булочные изделия недлительного хранения прочие
  6. Хлеб недлительного хранения прочий
  7. Булочные изделия недлительного хранения
  8. Изделия хлебобулочные сдобные
  9. Пирожные прочие
  10. Пирожные бисквитные
  11. Хлебобулочные изделия с зерновыми продуктами
  12. Бессолевые хлебобулочные изделия
  13. Хлеб недлительного хранения из пшеничной муки
  14. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка
  15. Торты слоеные
  16. Торты воздушные
  17. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов
  18. Торты
  19. Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода
  20. Пирожные песочные
  21. Пирожные слоеные
  22. Исключен. — Изменение 7/2016 ОКПД 2, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст
  23. Пирожные
  24. Торты прочие
  25. Изделия хлебобулочные специализированные, в том числе диетические, а также обогащенные микронутриентами
  26. Изделия хлебобулочные недлительного хранения прочие
  27. Булочные изделия из пшеничной муки
  28. Торты бисквитные
  29. Булочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
  30. Полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные
  31. Изделия хлебобулочные слоеные
  32. Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пищевых волокон
  33. Сладости восточные и прочие изделия мучные кондитерские, не включенные в другие группировки
  34. Пирожные типа корзиночка
  35. Хлеб недлительного хранения
  36. Пирожные воздушные
  37. Хлеб недлительного хранения из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
  38. Хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения

Мини-пекарня — один из видов бизнеса, которые не подвластны влиянию экономического кризиса.

Какой бы ни была ситуация в стране и даже в мире, люди охотно отдают деньги за домашнюю выпечку.

Открытие мини-пекарни — последовательный и многоэтапный процесс.

Начинается все стандартно, с регистрации бизнеса.

И совсем нелишним будет составить заранее бизнес-планмини-пекарни с расчетами, чтобы понимать, что ждет бизнес впереди.

Тот, для кого мини-пекарня как бизнес из личного опыта сразу скажет, что имеется два возможных варианта:

  1. оформление индивидуального предпринимательства (ИП);
  2. оформление общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Иные формы предпринимательства не подойдут такому виду бизнеса как мини-пекарня в виду малых масштабов. Если основатель не планирует выходить на крупные объемы и вообще впервые открывает собственное дело, то вариант с ИП подойдет гораздо лучше. При регистрации мини-пекарни в форме ИП, в документации необходимо обозначить вид деятельности предприятия.

В данном случае следует выбрать классификатор 15.81, указывающий, что организация занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий с коротким сроком хранения.

Узнать обо всех видах экономической деятельности можно в специальном общероссийском классификаторе — ОКВЭД. Обязательным шагом является создание расчетного счета для будущей пекарни.

Большую часть клиентов такого предприятия составляют владельцы розничных продуктовых магазинов и супермаркетов, и для них перевод средств на расчетный счет будет самым приемлемым способом оплаты.

После процедуры регистрации необходимо определиться с налогообложением мини-пекарни. В обязательный список входит 5 документов. Нужно быть готовым потратить несколько дней на то, чтобы обойти все указанные организации и получить от них разрешительную документацию для бизнеса по изготовлению хлеба и кондитерских изделий:

  1. разрешение от пожарной инспекции;
  2. санитарно-эпидемиологическое заключение на производство — выдается санэпидстанцией, данное разрешение дает право на начало изготовления продукции в мини-пекарне;
  3. санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию — также выдается санэпидстанцией, данное разрешение дает право на реализацию продукции, изготовленной в мини-пекарне;
  4. разрешительный документ от экологической экспертизы.
  5. сертификат на соответствие, выдаваемый федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;

После прохождения всех формальных процедур в упомянутых инстанциях, можно приступать непосредственно к открытию бизнеса.

Начать следует с выбора соответствующего помещения. Санэпидстанция предъявляет обширный список ограничений по параметрам помещения, в котором планируется открытие пекарни.

Поэтому важно, чтобы выбранное место соответствовало всем указанным ниже требованиям:

  1. в помещении пекарни в обязательном порядке необходимо наладить водоснабжение и водоотведение;
  2. обязательно наличие кондиционера в помещении;
  3. пол пекарни обязательно должен обладать водонепроницаемостью, отличным прочным материалом с данным свойством является керамогранит, способствует этому его шершавая фактура;
  4. использование полуподвальных помещений также запрещено для подобных предприятий;
  5. размещение пекарни не допускается в подвальных помещениях домов;
  6. для персонала должна быть отведена отдельная раздевалка, а также туалет и раковина;
  7. требуется наличие отдельного помещения, предназначенного для хранения сырья, используемого в производстве (масло, сахар, мука и т. д.)
  8. стены до уровня 175 сантиметров от пола должны быть изготовлены из керамогранита либо, как минимум, покрашены в светлые тона. Выше указанного уровня должна быть нанесена побелка, это же касается и потолка;

Можно остановить выбор на помещении, которое не подходит по ряду пунктов и впоследствии заниматься доведением его до принятых норм, однако в этом случае следует учитывать дополнительные затраты времени и средств. После определения места, где будет открыта мини-пекарня, необходимо его оборудовать должным образом.

На стартовом этапе мини-пекарне достаточно будет всего 4 работников:

  1. пекарь;
  2. технолог;
  3. уборщик.
  4. помощник пекаря;

Мини-пекарня зачастую является семейным предприятием, поэтому поначалу все эти обязанности могут выполнять члены одной семьи, что позволит сэкономить финансовые средства. Позднее, с наращиванием объемов сбыта, можно найти наемных рабочих и по необходимости увеличить их число.

При покупке оборудования для мини-пекарни следует опираться на ряд ключевых факторов:

  1. параметры и габариты выбранного ранее помещения.
  2. производственная мощность предлагаемого оборудования;
  3. стоимость техники;

Если организатор предприятия ограничен в средствах, то наиболее подходящее оборудование по доступной цене следует искать среди отечественных производителей. При должном подходе, есть вероятность выбрать технику, не уступающую импортным аналогам, при этом сэкономив на стоимости от 3 до 5 раз. Что касается б/у оборудования, то не стоит рисковать и приобретать подержанную технику, чтобы не тратить лишние средства на ее ремонт или не искать новую, если эта придет в полную негодность в короткие сроки.

Цена на оборудование для мини-пекарни будет напрямую зависеть от его производственной мощности. Необходимо предварительно рассчитать масштабы производства, чтобы подобрать соответствующую технику.

В среднем, оптимальная производимость для мини-пекарни составляет порядка 50 кг хлеба в час.

Техника такой мощности обойдется примерно в 350 тысяч рублей. Разнообразие продукции зависит от выбора оборудования для пекарни, параметры которого определят, какие изделия могут в ней быть изготовлены:

  1. хлеб — основной вид товара, за счет которого существует мини-пекарня;
  2. хлеб с добавками — есть категория гурманов, которая с радостью приобретает хлеб с семечками, отрубями и прочими наполнителями.
  3. хлебобулочные изделия — если позволяет техника, можно производить широкий ассортимент различных булочек и ватрушек с начинками;

Выбрав помещение и оборудование, можно перейти к подбору персонала.

Поскольку предварительно был составлен бизнес-планмини-пекарни с расчетами, то в него уже были заложены и траты на рекламу и развитие.

Первым делом следует соорудить витрину в пекарне и вывесить табличку, чтобы люди знали, что здесь можно купить свежий хлеб.

Многие покупатели хотят приобрести хлебобулочные изделия именно из печи. Следующий шаг — договоренность о поставке с продовольственными магазинами. Необходимо искать контакт с владельцами торговых точек, договариваться о встрече, чтобы продемонстрировать все имеющиеся сертификаты и, желательно, дать продукцию на пробу.

На первых порах нужно быть готовым отдавать товар под реализацию, дабы добиться лояльного отношения и доверия со стороны клиента и предоставить условия лучше, чем у конкурентов.

Необходимо предложить покупателям то, чего не могут сделать другие участники данного рынка. Что касается маркетинга, то лучшей рекламой является высокое качество продукции. Лучше потратить деньги на улучшение качества, чем непосредственно на рекламу. На первоначальном этапе для подобного предприятия лучше всего подойдет упрощенная система налогообложения (УСН).

На первоначальном этапе для подобного предприятия лучше всего подойдет упрощенная система налогообложения (УСН).

Принцип расчета УСН прозрачен и прост — из доходов от деятельности вычитается сумма расходов, а налогом облагается полученная сумма (прибыль). Размер ставки по упрощенной системе составляет 15%. Что касается формальной части, то после регистрации и выбора системы налогообложения остается получить ряд нормативных документов и актов, необходимых для перехода к этапу открытия.

Все это будет понять и сделать еще проще, если найдется человек, у которого уже есть мини-пекарня как бизнес из личного опыта, и который сможет подсказать и проконсультировать. Доход будет зависеть от размера первоначальных вложений в этот бизнес. При наличии больших объемов производства и широкого ассортимента товара, прибыль будет выше и ощутимее.

На открытие пекарни с нуля необходимо потратить примерно 800 тысяч рублей. Следует также учесть, что первые 2–3 месяца, пока идет налаживание производства и связей с потребителями, могут быть убыточными.

тоже интересно: Полезная информация? Поделитесь ей со своими друзьями!

Расшифровка кода ОКВЭД 10.7, полученного иерархическим методом классификации с последовательным способом кодирования: 10 — Класс «Производство пищевых продуктов» 10.7 — Подкласс «Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» Эта группировка включает: — производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов Код ОКВЭД 10.7 включен в раздел «C. Обрабатывающие производства» классификатора и является подклассом, содержащим следующие группы:Код ОКВЭД 10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного храненияКод ОКВЭД 10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного храненияКод ОКВЭД 10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий © ОКВЭД2.Ру, 2014 — 2018 Эта группировка включает: — производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.

Эта группировка не включает: — производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см.

ОКВЭД 10.72; — производство макаронных изделий, см. ОКВЭД 10.73; — подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см.

ОКВЭД 56 Код 10.71 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов): C — Раздел «Обрабатывающие производства». 10 — Класс «Производство пищевых продуктов».

10.7 — Подкласс

«Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»

. 10.71 — Группа

«Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения»

. Полный перечень и расшифровка кодов подгрупп ОКВЭД, входящих в эту группу:Код ОКВЭД 10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного храненияКод ОКВЭД 10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного храненияКод ОКВЭД 10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

Какие оквэд подходят для ип пекарни в 2021 году

» НДС На момент государственной регистрации юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны определиться, какими основными видами экономической деятельности они планируют заниматься, и установить соответствующие им коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД).

При использовании какого кода решается задача, связанная с кодированием выбранных видов экономической деятельности?Представленные законом определения понятий «торговая деятельность» и «общественное питание» свидетельствуют о том, что это различные отрасли экономики.Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.Услуги общественного питания в общепите в 2021 году как вид деятельности по ОКВЭД 2 с расшифровкой и с учетом изменений вступивших в силу 11.07.2016 года, что позволит вам безошибочно их подобрать.Деятельность по оказанию услуг общепита не является лицензируемым видом деятельности.От применяемых ООО или ИП данных кодов зависят, право на применение пониженных тарифов страховых взносов (пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ), взносов на травматизм (ст.

1 ФЗ от 22.12.2005 года № 179-ФЗ), необходимость сдавать определенные формы статотчетности и т.д.Данная деятельность включает не только торговлю, но и доставку и на вынос, поэтому мы подобрали для вас все самое необходимое для данного вида предпринимательства и его охвата, с учетом опыта и существующей практики различных сопутствующих продаж.56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитковЭта группировка включает:

  1. услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос (пример: булочная, беляшная, шаурма, щаверма, горячая кукуруза), а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или безОпределяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего

Эта группировка не включает:

  1. производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания;
  2. продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте.

56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питанияЭта группировка включает:

  1. подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
  2. услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
  3. деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

  1. деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судахЭта группировка не включает:

  1. розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы;
  2. предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам.

56.2 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятийЭта группировка включает:

  1. услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаю

Эта группировка не включает:

  1. розничную продажу скоропортящихся продуктов.
  2. изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи;

56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питанияЭта группировка включает:

  1. приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам

Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятииЭта группировка включает:

  1. деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей);
  2. деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание
  3. деятельность по доставке продуктов питания спортивным и прочим учреждениям (по сниженным ценам);

Эта группировка не включает:

  1. приготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи;
  2. розничную продажу скоропортящихся продуктов.

56.29.1 Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору56.29.2 Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях56.29.3 Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)56.29.4 Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание56.3 Подача напитков56.30 Подача напитковЭта группировка включает:

  1. изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений

Эта группировка включает:

  1. деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков

Эта группировка не включает:

  1. перепродажу упакованных/готовых напитков;
  2. розничную продажу напитков через торговые автоматы;
  3. функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками.

Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.Источник: https://malina-group.com/okved-obshhestvennoe-pitanie/Аббревиатура ОКВЭД расшифровывается как «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности». Данный классификатор утвержден приказом Росстандарта от 31.01.14 № 14-ст.ОКВЭД предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации.

Он используется для статистических целей.Изучить ОКВЭД придется каждому, кто планирует стать ИП. В заявлении на регистрацию нужно указать коды, соответствующие тем видам деятельности, которыми предприниматель намерен заняться.

Из этого заявления коды попадают в ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей).

ИП вправе осуществлять только те виды деятельности, которые внесены в этот реестр. Бесплатно подобрать коды ОКВЭД в специальном веб-сервисеЕсли индивидуальный предприниматель начал заниматься новым видом деятельности, то нужно в течение трех рабочих дней сообщить об этом в налоговый орган по месту своей регистрации (подп.

«о» п. 2 и п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ; далее — Закон № 129-ФЗ). За нарушение данного требования возможен штраф 5 тыс.

рублей (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).Из буквального толкования нормы пункта 5 статьи 5 Закона № 129-ФЗ следует, что новый код ОКВЭД вносится в реестр в том случае, если ИП фактически ведет бизнес (а не осуществляет разовые операции) по виду деятельности, не указанному в ЕГРИП. Бесплатно проверить коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентовЗаконодательство не содержит критериев, по которым можно отличить разовые операции от систематического ведения предпринимательской деятельности. Ориентироваться нужно на здравый смысл и обычное понимание термина «систематичность».

Совершение одной-двух сделок в течение года не должно расцениваться как систематическая деятельность, направленная на получение дохода от продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (т.е. как вид предпринимательской деятельности). Поэтому формально вносить дополнительный код ОКВЭД в реестр в этом случае не обязательно.Но следует учесть важный момент.
Поэтому формально вносить дополнительный код ОКВЭД в реестр в этом случае не обязательно.Но следует учесть важный момент.

Для целей налогообложения доходы, полученные от операций, которые не соответствуют заявленным кодам ОКВЭД, считаются «непредпринимательскими» (письмо Минфина России от 22.11.17 № 03-04-06/77155). Это значит, что при выплате дохода контрагент (организация или другой ИП) должен удержать НДФЛ, даже если предприниматель, получивший этот доход, применяет спецрежим.

Если же такой доход поступит от «обычного» физлица, то уже сам ИП обязан включить эту сумму в декларацию по НДФЛ. Причем, в полном размере, без уменьшения на профессиональные налоговые вычеты.

Бесплатно подготовить и сдать 3-НДФЛ в электронном видеСОВЕТ. Дополнительный код ОКВЭД нужно внести в ЕГРИП даже при разовой сделке. Сделать это лучше заранее, до получения доходов по такой операции.

Иначе возможны налоговые доначисления.Чтобы выбрать нужный код, лучше использовать ОКВЭД в электронном виде с возможностью поиска по ключевым словам. Необходимо указать слова, которые соответствуют новому виду деятельности (например, «аренда», «сварка», «тротуар» и т.п.), и ознакомиться с описанием тех группировок, где они обнаружились.Классификатор построен по принципу: «от общего — к частному». Поэтому нужно «подняться» по группировке выше до кодов, содержащих четыре, три, а затем и две цифры, и изучить пояснения к ним (например, от кода 01.11.31 перейти сначала к коду 01.11, а затем к кодам 01.1 и 01).

Вполне возможно, по итогам изучения «вышестоящих» кодов вы поймете, что «нижестоящий» код вам не подходит. Внимательно читайте пояснения ко всем группировкам, в которые входит новый код. Обычно сначала описывается, какие виды деятельности охватывает данная группировка, а потом приводятся исключения.Если подходящий код обнаружен, то нужно решить еще один вопрос: внести в ЕГРИП «нижестоящий» код, или «подняться» по группировке выше и указать код, включающий большее количество возможных операций?ВАЖНО.

Включайте в ЕГРИП «вышестоящие» коды, содержащие четыре цифры. Это расширит перечень операций, которыми вправе заниматься ИП, а значит, уменьшит риск претензий со стороны налоговиков.Если поиск по ключевым словам не дал результата, придется подобрать код исходя из общей логики построения классификатора. Сначала нужно выбрать раздел (они в ОКВЭД обозначены латинскими буквами), а внутри него — наиболее подходящую группировку.

И уже в этой группировке найти коды, соответствующие «иным, не включенным в другие группировки» видам деятельности.

Обычно они находятся в самом конце группировки. Бесплатно подобрать коды ОКВЭД в специальном веб-сервисеНапример, именно так придется поступить ИП, которые занимаются посреднической деятельностью (агентам, комиссионерам). Для них в ОКВЭД нет специального кода. Поэтому при осуществлении такой деятельности применяется код 82.99 «Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки».Перед внесением найденного кода в ЕГРИП, нужно проанализировать, как это повлияет на величину налоговых обязательств ИП.
Поэтому при осуществлении такой деятельности применяется код 82.99

«Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки»

.Перед внесением найденного кода в ЕГРИП, нужно проанализировать, как это повлияет на величину налоговых обязательств ИП.

Дело в том, что использование некоторых кодов ОКВЭД влечет за собой утрату права на ЕНВД, ПСН, пониженной ставки единого налога по УСН или пониженных тарифов страховых взносов.Если у ИП есть наемные работники, также нужно проверить, к какому классу профессионального риска относится деятельность по новому коду. Вполне возможно, что новый ОКВЭД приведет к росту тарифа страхового взноса «на травматизм».

Бесплатно заполнить и сдать через интернет 4‑ФСС по действующей формеВ большинстве случаев для внесения новых кодов нужно подать только заявление по форме № Р24001 (утв. приказом ФНС от 25.01.12 № предприниматель планирует осуществлять педагогическую, воспитательную или образовательную деятельность (по перечню, утв.

постановлением Правительства РФ от 16.04.11 № 285), то к заявлению желательно приложить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Форма справки содержится в приказе МВД России от 07.11.11 № 1121. Наличие этой справки ускорит процесс рассмотрения заявления.https://www.youtube.com/watch?v=wJH7VKkzBf4Если имеется судимость или факт уголовного преследования, то к заявлению необходимо приложить решение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В этом решении должно быть сказано, что ИП допускается к осуществлению данных видов деятельности (подп.

«г» п. 1 ст. 22.2 Закона 129-ФЗ).Общий срок рассмотрения заявления о добавлении кодов ОКВЭД — 5 рабочих дней (п. 1 ст. 8 и п. 3 ст. 22.2 Закона № 129-ФЗ).ВАЖНО. Госпошлина за внесение новых кодов ОКВЭД не уплачивается.

Прилагать к заявлению документ о перечислении госпошлины не надо (подп.

6-8 п. 1 ст. 333.33 НК РФ, ст. 22.2 Закона № 129-ФЗ).При заполнении заявления нужно учесть следующие правила.В раздел 1 титульного листа (страница 001) вносятся данные о предпринимателе (ОГРНИП, ИНН и ФИО) точно так же, как они отражены в ЕГРИП.

Соответственно, перед заполнением заявления имеет смысл заказать выписку из этого реестра, чтобы не ошибиться при указании сведений. В разделе 2 в первом поле проставляется цифра «1».

Она означает, что заявление подано для изменения сведений в ЕГРИП.

Бесплатно получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИПНовые коды ОКВЭД указываются на листе Е заявления.

Коды, которые нужно добавить в реестр, отображаются на странице 1 этого листа. Каждый код должен состоять не менее чем из четырех знаков (т.е.

указывать «вышестоящие» коды, имеющие две или три цифры нельзя). Обратите внимание: если основной вид деятельности остается прежним, заполнять раздел 1.1 страницы 1 листа Е не нужно.Если какие-то коды, указанные в ЕГРИП, необходимо исключить, их следует перечислить на странице 2 листа Е.

В противном случае страница 2 не заполняется.На листе Ж заявления нужно указать ФИО заявителя (т.е. ИП), контактные данные и способ получения документов, подтверждающих факт внесения записи в ЕГРИП.

В связи с изменениями, внесенными в 2017 году в Закон № 129-ФЗ, вариант под номером 3 «направить по почте» является нерабочим.

Даже если его выбрать, документы все равно придется забирать лично заявителю или его представителю (письмо ФНС от 07.06.18 № ГД-4-14/11058).

Разделы 2 и 3 листа Ж заполнять не нужно.СПРАВКА. В 2021 году для внесения новых кодов ОКВЭД надо заполнить титульный лист (страницу 001), страницу 1 листа Е и раздел 1 листа Ж заявления по форме № Р24001.Подписывать заявление (т. е. заполнять раздел 2 листа Ж) сразу после его составления на бумажном носителе не нужно.

Автограф следует проставить в присутствии сотрудников ИФНС или МФЦ, если индивидуальный предприниматель сдает заявление лично. Либо в присутствии нотариуса, если подавать заявление будет представитель по доверенности от ИП.Подать заявление об изменение ОКВЭД можно непосредственно в регистрирующий орган, то есть в налоговую инспекцию, которая занимается вопросами регистрации индивидуальных предпринимателей.Принести заявление в ИФНС может сам предприниматель. Он должен будет поставить свою подпись на этом документе в присутствии инспектора.Подать заявление может любой другой человек на основании нотариальной доверенности от ИП.

В этом случае предпринимателю придется нотариально удостоверить и свою подпись на заявлении.Представить заявление по форме № Р24001 можно и без посещения налоговой инспекции. ИП вправе подать этот документ через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), либо с помощью электронных сервисов.Передача заявления через МФЦ фактически ничем не отличается от подачи данного документа напрямую в ИФНС.Если в МФЦ пришел сам предприниматель, то он должен будет поставить подпись на заявлении в присутствии сотрудника центра. Соответственно, делать это нужно после того, как оператор проверит правильность заполнения документа.Рекомендуем включить в пакет документов для визита в МФЦ несколько экземпляров бланка № Р24001.

Они пригодятся, если сотрудник центра обнаружит ошибки или неточности в заполненной форме.

Наличие пустых бланков позволит сразу внести необходимые исправления.Если же заявление в МФЦ понесет доверенное лицо предпринимателя, то подпись ИП на этом документе придется заранее заверить у нотариуса. Представителю также потребуется заверенная у нотариуса доверенность.

В этом случае оперативно исправить ошибки, обнаруженные при приеме заявления, уже не получится.СПРАВКА. Не все многофункциональные центры оказывают одинаковый набор услуг. С помощью специального сервиса можно проверить, принимает ли МФЦ заявление на добавление кодов ОКВЭД для ИП в 2021 году.В случае направления формы № Р24001 через многофункциональный центр, документы, подтверждающие внесение нового кода ОКВЭД, можно получить также в МФЦ (п.

С помощью специального сервиса можно проверить, принимает ли МФЦ заявление на добавление кодов ОКВЭД для ИП в 2021 году.В случае направления формы № Р24001 через многофункциональный центр, документы, подтверждающие внесение нового кода ОКВЭД, можно получить также в МФЦ (п. 3 ст. 11 Закона № 129-ФЗ).Налоговая служба на своем сайте предлагает специальный сервис

«Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

.Этот сервис связан с личным кабинетом налогоплательщика и позволяет, помимо прочего, заполнить и передать в электронном виде заявление по форме № Р24001.

Заявление, составленное в электронном виде, перед отправкой надо подписать усиленной квалифицированной электронной подписью. Если у ИП нет такой подписи, то он не сможет направить готовый документ через сайт ФНС. Получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи через часВ настоящее время на портале Госуслуг можно только составить заявление по форме № Р24001.Для этого нужно на главной странице выбрать категорию «Услуги» и пройти в раздел «Бизнес, предпринимательство, НКО».

Далее следует нажать на ссылку «Регистрация юридических лиц и ИП». В появившемся окне необходимо перейти к разделу «Неэлектронные услуги», где и будет доступна ссылка «Внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в ЕГРИП».Направить через портал Госуслуг заявление, необходимое для того, чтобы добавить ОКВЭД для ИП в 2021 году, не получится.Источник: https://www.Buhonline.ru/pub/ip/2019/11/15203

  1. Сколько можно заработать
  2. Регистрация деятельности
  3. Поиск помещения
  4. Какие документы нужны для открытия мини-пекарни
  5. Подбор персонала
  6. Какую систему налогообложения выбрать
  7. Нужны ли разрешения на открытие бизнеса
  8. Какое оборудование выбрать для мини-пекарни
  9. Пошаговый план открытия мини-пекарни
  10. Код ОКВЭД
  11. Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни
  12. Договора с поставщиками
  13. Технология производства
  14. Открытие пекарни

Организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть крупную хлебопекарню.

Малое предприятие имеет преимущество перед крупным хлебопекарным производством за счет возможности быстрой диверсификации. Мини-пекарня может выпускать уникальные сорта хлеба и хлебобулочные изделия и тем самым следовать тенденциям спроса и находить своего покупателя. В условиях жесткой конкуренции это очень важные преимущества.Как открыть мини-пекарню?

Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по открытию данного бизнеса в вашем городе.Первым шагом является поиск стартового капитала на открытие бизнеса. В качестве источников финансирования, помимо собственных средств, могут быть:

  • Поиск потенциального инвестора на основании грамотно-составленного бизнес плана.
  • Участие в программах государственной поддержки предпринимательства в вашем регионе. Сегодня во многих регионах нашей страны можно получить безвозмездную финансовую помощь со стороны государства на открытие собственного бизнеса;
  • Банковский кредит;

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  1. Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

В соответствии с требованиями СЭС площадь помещения для мини-пекарни должна быть не менее 60 м2. Примерная экспликация помещения:

  • Тестоприготовление — 10,0 м²
  • Помещение подготовки сырья — 2,5 м²
  • Разделка, формование и расстойка — 9 м²
  • Цех выпечки — 9,0 м²
  • Коридор — 3,5 м²
  • Склад сырья — 5,5 м²
  • Помещение персонала — 7,5 м²
  • Моечная инвентаря — 2,5 м²
  • Моечная лотков — 4,0 м²
  • Склад муки с участком просеивания — 5,0 м²
  • Остывочная и экспедиция — 11,0 м²

ВСЕГО: 73 м²При аренде идеальным вариантом является муниципальное помещение с возможным выкупом в будущем.

Аренда у «муниципалов» обычно на порядок ниже, чем у частных лиц. Однако таких помещений осталось немного и самые лучшие уже заняты.

За арендой объектов муниципальной собственности следует обращаться в местную администрацию, а точнее в комитет управления муниципальным (городским) имуществом.

У них должен быть перечень объектов, которые они готовы сдать в аренду, может в нем будет подходящее вашим требованиям помещение.https://www.youtube.com/watch?v=YX_W4nuzN_kВ целом, стоимость аренды за помещение 70м2 будет стоить не менее 25 тыс. рублей.Место размещения мини-пекарни не сильно важно, она может успешно функционировать как в самом городе, так и в пригородной зоне.Для законной деятельности мини-пекарни достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной ИФНС.

Процедура регистрация займет 5 рабочих дней, стоимость регистрации – 800 государственной пошлины.При заполнении заявления на регистрацию ИП необходимо указать соответствующей вашему виду деятельности код ОКВЭД. Самый подходящий код ОКВЭД для мини-пекарни — 15.81

«Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения»

.

Стоит отметить, что при регистрации деятельности можно указать несколько кодов ОКВЭД.В качестве системы налогообложения могут выступать такие спец.

режимы, как УСН, ЕНВД или патентная система налогообложения. При выборе упрощенной системы (УСН) вы будете платить либо 15% от прибыли, либо 6% от выручки мини-пекарни. При выборе ЕНВД размер налога будет зависеть от установленного местными властями коэффициента к2 и базовой доходности по данному виду деятельности.

Стоит отметить, что после регистрации ИП необходимо в 5-дневный срок написать заявление о переходе на специальный режим налогообложения или вы рискуете остаться на общей системе налогообложения. Напомним, что спец. режим (УСН, ЕНВД или патент) избавляет вас от уплаты таких налогов как налог на имущество (недвижимость), налог на прибыль и НДС.После регистрации деятельности и найма первых работников в вашу пекарню необходимо встать на учет как работодатель во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд и фонд социального страхования.

В последующем за ваших работников вам необходимо уплачивать страховые отчисления, сумма которых зависит от размера заработной платы.

  1. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Данный документ оформляется в Роспотребнадзоре. Процедура бесплатная, необходимо только предоставить результаты экспертизы;
  2. Сертификат соответствия. Выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;
  3. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Также оформляется в местном отделении Роспотребнадзора по результатам экспертизы;
  4. Заключение пожарной инспекции о соответствии требованиям пожаробезопасности.

После регистрации деятельности и поиска подходящего помещения необходимо приобрести оборудование для вашей мини-пекарни.

Минимальный набор оборудования для открытия мини-пекарни производительность 50 кг/час с ассортиментом продукции – хлеб подовой (0,7кг), батон (0,5кг), булочки (0,15кг) и прочие хлебобулочные изделия:

  1. Мукопросетиватель;
  2. Печь хлебопекарная электрическая;
  3. Холодильный шкаф;
  4. Шкаф расстойный;
  5. Зонт вентиляционный;
  6. Тестоделитель;
  7. Ванна моечная цельнотянутая;
  8. Стол производственный;
  9. Кассета хлебных форм;
  10. Подовой лист;
  11. Тестораскатка настольная
  12. Спиральный тестомес;
  13. Стол кондитерский;
  14. Стеллаж;
  15. Весы;

Примерная стоимость такого комплекта оборудования около 400 тыс. рублей.Помимо приобретения оборудования в первоначальные затраты стоит включить ремонт помещения, подключение к инженерным сетям (если нет подключения), установку системы противопожарной безопасности, охранной системы, вентиляции и покупку офисного оборудования. В отдельных случаях затраты на открытие мини-пекарни могут доходит до 1 млн.

рублей.Как только помещение мини-пекарни будет готово к запуску производства необходимо позаботиться о том, из чего будут выпекаться хлебобулочные изделия. Для этого необходимо заключить предварительные договора с поставщиками на поставку сырья для мини-пекарни. Приобретать сырье необходимо непосредственно перед запуском производства.Основным сырьем для производства хлеба и хлебобулочных изделий является мука.

При этом, для булочек пригодным является только высший сорт муки.

Кроме муки для выпечки понадобятся прессованные дрожжи, растительное масло, сахар, соль, ванилин, стабилизаторы, пищевые добавки, загустители и т.д. В целом, расход сырья зависит от рецептуры, составленной технологом пекарни.Для нормального функционирования мини-пекарни понадобится найм следующего персонала:

  1. Технолог – очень важная фигура на мини-пекарни. От его работы зависит качество и вкусовые характеристики производимой продукции;
  2. Торговый представитель (менеджер по продажам).
  3. Управляющий (собственник бизнеса);
  4. Пекари (4 чел.);

Бухгалтера и уборщицу можно нанять по договору возмездного оказания услуг. Так как работа происходит с продуктами питания у каждого работника (пекаря) должна быть медицинская книжка.После начала работы пекарни не забываем уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале вашей деятельности.Чистый заработок на мини-пекарнях зависит от местоположения, региона, в котором открыто производство, а так же от спроса на вашу продукцию.

Мини-пекарни могут работать как отдельные предприятия, занимаюсь сбытом через собственную сеть, так и в составе гипермаркетов или других заведений. Приблизительные затраты на открытие мини-пекарни составляют порядка 2,5 млн рублей, большая часть которых основана на покупке необходимого оборудования (около 1,2 миллиона рублей), аренде помещений и затрат на покупку сырья.

При достаточной производственной мощности, выпуск готовых хлебобулочных изделий составит примерно 700 килограмм готовой продукции в месяц. При условии, что весь ассортимент будет реализован, то чистый доход составит 120-150 тысяч рублей. Окупаемость такого бизнеса будет на уровне 1,5-2 лет.Так как пекарни являются учреждениями общественного питания, то и перечень разрешений и требований достаточно велик.

К разрешениям такого рода деятельности относятся следующие документы:

  • Заключение о пожарной безопасности, выдаваемое Пожарным надзором.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение.
  • Сертификат соответствия, оформляемый в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
  • Разрешение на производство, выдаваемое Роспотребнадзором.

По нормам санитарно-эпидемиологической службы, помещения в обязательном порядке должны быть оборудованы вентиляцией, иметь в наличии служебные (склад, санузел) и бытовые помещения, канализацию, а так же холодную и горячую воду.Профессиональные бизнес-планы по теме:

  1. Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Технология производства хлебобулочных изделий сводится к трём основным критериям:

  • Процесс выпечки продукции.
  • Разделка заготовок из теста.
  • Процесс заготовки теста.

К процессу заготовки относится стадия замеса и стадия так называемого созревания.

После того, как тесто готово, его разделяют на порции, в соответствии с требуемым технологическим процессом.

Такие операции делаются вручную или же с помощью специальных производственных машин, для ускорения и облегчения процедуры. За заготовкой теста следует предварительная и окончательная расстойка, эта процедура является обязательной для всех видов хлебобулочных изделий. Предварительная расстойка – это придание необходимой формы, а окончательная расстойка – процесс созревания и увеличения в объеме готовых заготовок, в среднем занимает около одного часа.
Предварительная расстойка – это придание необходимой формы, а окончательная расстойка – процесс созревания и увеличения в объеме готовых заготовок, в среднем занимает около одного часа. После всех этих этапов приступают непосредственно к выпечке.

(8 4,00Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/119-kak-otkryt-mini-pekarnyu.html Новый классификатор кодов ОКВЭД-2 от 2021 года – это Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, применяется для определения кодов указываемых при регистрации ООО и ИП, а также применяется при изменении видов деятельности компаний. Классификатор с расшифровкой и подробным описанием каждого кода, содержит все изменения и дополнения на 2021 год.

Версия классификатора ОКВЭД-2 (версия ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)), утвержден новым приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст., вступил в силу с 11 июля 2016 года!

Подобрать коды можно следующим образом: выбираем по описанию необходимый раздел и подраздел, в подразделе по подробному описанию видов деятельности выбираем необходимые.

Используем только коды содержащие 4 знака и более, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях использовать нельзя. Обратите внимание, что количество выбранных вами кодов ОКВЭД неограниченно, но из них необходимо выбрать один основной, по которому процент получаемой вами выручки должен составлять не менее 60% от основной суммы дохода по этой деятельности.РазделВид деятельности Раздел A Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство. Код ОКВЭД 02 – Лесоводство и лесозаготовки Класс ОКВЭД 03 – Рыболовство и рыбоводствоРаздел B Добыча полезных ископаемых.

Класс ОКВЭД 05 – Добыча угля Класс ОКВЭД 06 – Добыча сырой нефти и природного газа Класс ОКВЭД 07 – Добыча металлических руд Класс ОКВЭД 08 – Добыча прочих полезных ископаемых Класс ОКВЭД 09 – Предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых Раздел C Обрабатывающие производства.

Класс ОКВЭД 10 – Производство пищевых продуктов Класс ОКВЭД 11 – Производство напитков Класс ОКВЭД 12 – Производство табачных изделий Класс ОКВЭД 13 – Производство текстильных изделий Класс ОКВЭД 14 – Производство одежды Класс ОКВЭД 15 – Производство кожи и изделий из кожи Класс ОКВЭД 17 – Производство бумаги и бумажных изделий Класс ОКВЭД 19 – Производство кокса и нефтепродуктов Класс ОКВЭД 20 – Производство химических веществ и химических продуктов Класс ОКВЭД 22 – Производство резиновых и пластмассовых изделий Класс ОКВЭД 23 – Производство прочей неметаллической минеральной продукции Класс ОКВЭД 24 – Производство металлургическое Класс ОКВЭД 26 – Производство компьютеров, электронных и оптических изделий Класс ОКВЭД 27 – Производство электрического оборудования Класс ОКВЭД 30 – Производство прочих транспортных средств и оборудования Класс ОКВЭД 31 – Производство мебели Класс ОКВЭД 32 – Производство прочих готовых изделий Класс ОКВЭД 33 – Ремонт и монтаж машин и оборудования Раздел D Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха. Раздел E Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

Класс ОКВЭД 36 – Забор, очистка и распределение воды Класс ОКВЭД 37 – Сбор и обработка сточных вод Раздел F Строительство. Класс ОКВЭД 41 – Строительство зданий Класс ОКВЭД 42 – Строительство инженерных сооружений Класс ОКВЭД 43 – Работы строительные специализированные Раздел G Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. Раздел H Транспортировка и хранение.

Класс ОКВЭД 49 – Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта Класс ОКВЭД 50 – Деятельность водного транспорта Класс ОКВЭД 51 – Деятельность воздушного и космического транспорта Класс ОКВЭД 53 – Деятельность почтовой связи и курьерская деятельность Раздел I Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.

Раздел J Деятельность в области информации и связи.

Класс ОКВЭД 58 – Деятельность издательская Класс ОКВЭД 60 – Деятельность в области телевизионного и радиовещания Класс ОКВЭД 61 – Деятельность в сфере телекоммуникаций Класс ОКВЭД 63 – Деятельность в области информационных технологий Раздел K Деятельность финансовая и страховая.

Раздел L Деятельность по операциям с недвижимым имуществом.

Класс ОКВЭД 68 – Операции с недвижимым имуществом Раздел M Деятельность профессиональная, научная и техническая. Класс ОКВЭД 69 – Деятельность в области права и бухгалтерского учета Класс ОКВЭД 72 – Научные исследования и разработки Класс ОКВЭД 73 – Деятельность рекламная и исследование конъюнктуры рынка Класс ОКВЭД 74 – Деятельность профессиональная научная и техническая прочая Класс ОКВЭД 75 – Деятельность ветеринарная Раздел N Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги.

Класс ОКВЭД 77 – Аренда и лизинг Класс ОКВЭД 78 – Деятельность по трудоустройству и подбору персонала Класс ОКВЭД 81 – Деятельность по обслуживанию зданий и территорий Раздел O Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение. Раздел P Образование. Класс ОКВЭД 85 – Образование Раздел Q Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг. Класс ОКВЭД 86 – Деятельность в области здравоохранения Класс ОКВЭД 87 – Деятельность по уходу с обеспечением проживания Класс ОКВЭД 88 – Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания Раздел R Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Класс ОКВЭД 93 – Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений Раздел S Предоставление прочих видов услуг. Класс ОКВЭД 94 – Деятельность общественных организаций Класс ОКВЭД 96 – Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг Раздел T Деятельность домашних хозяйств как работодателей; недифференцированная деятельность частных домашних хозяйств по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления. Класс ОКВЭД 97 – Деятельность домашних хозяйств с наемными работниками Раздел U Деятельность экстерриториальных организаций и органов.

Класс ОКВЭД 99 – Деятельность экстерриториальных организаций и органов Коды ОКВЭД-2 (2021 года) – это коды Общероссийского Классификатора Видов Экономической Деятельности, предназначенные для классификации видов экономической деятельности. Кодами ОКВЭД 2 указывают виды деятельности компаний в заявлениях на регистрацию ООО, ИП и других правовых формах, при изменениях вида деятельности компании (добавление или удаление кодов ОКВЭД), при изменениях основного выбранного кода ОКВЭД, также данные коды прописываются в уставах ООО, ПАО, АО при регистрации фирм или внесения изменений. Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности 2021 года содержит большое количество кодов, но ориентироваться в классификаторе не составит вам затруднений, т.к.

навигация проста и понятна. В классификаторе содержится 21 раздел, разделы в свою очередь делятся на 88 классов, в которых содержится подробное описание и расшифровка каждого кода и вида деятельности, что позволит вам безошибочно их подобрать. Код классификатора состоит из двух – шести цифровых знаков и его структура может быть представлена в следующем виде: В заявлениях для регистрации ООО или ИП необходимо указывать минимум 4 знака кода, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях не приемлемы.Скачать новый классификатор кодов ОКВЭД 2021 года Размер – 4 мб.